Los Organismos
Genéticamente Modificados
(OGM), han sido tema de debate
desde que surgieron. De acuerdo
con sus defensores, los OGM
prometen una era de bonanza
para los productores al ofrecer
nuevas soluciones, a más
bajo costo, a viejos problemas
como el control de plagas, enfermedades
o malezas. Según esta
visión, los consumidores
se beneficiarán por la
existencia de alimentos con
nuevos atributos de calidad,
como aquellos diseñados
para que puedan ser consumidos
por personas que padecen determinadas
enfermedades o que enfrentan
carencias crónicas de
ciertos tipos de vitaminas.
Los detractores
de los OGM, sin embargo, argumentan
acerca de su peligro potencial
para el medio ambiente, para
la salud humana y para la estabilidad
de otros seres vivos. De la
misma forma, señalan
que estas tecnologías
están diseñadas
de tal forma de profundizar
la influencia y el control de
las empresas del sector biotecnológico
sobre la producción mundial
de alimentos.
Estas preguntas
y respuestas han sido preparadas
por la OMS en respuesta a preguntas
y preocupaciones de una cantidad
de Gobiernos de Estados Miembro
de la OMS con respecto a la
naturaleza y la inocuidad de
los alimentos genéticamente
modificados.
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