Para el oficial de
la Organización para la Alimentación
y la Agricultura (FAO), Juan Izquierdo,
el proceso de modificación
genética es un camino para revertir
la situación de pobreza e inseguridad
alimentaria en la que viven 204
millones de habitantes de América
Latina y el Caribe. Durante el seminario
Biotecnología de Segunda
Generación, que se realizó
en la Universidad Católica Argentina
(UCA) de Buenos Aires, el experto explicó
que su impacto económico es incuestionable,
porque la biotecnología
agrícola ofrece un amplio espectro
de oportunidades para aumentar la productividad.
Está muy claro que la
intensificación y diversificación
de los cultivos tendría profundas
implicancias en la región,
donde el 44 por ciento de la población
vive bajo la línea de pobreza,
argumentó Izquierdo para acentuar
el potencial económico de los
transgénicos. El oficial de
la FAO explicó que hablar del
proceso de modificación
genética es hablar de
producción de biopesticidas,
técnicas de cultivo de tejidos,
técnicas avanzadas de biología
molecular, transformación genética
y análisis genómico
asociado al mejoramiento genético
y al diagnóstico de enfermedades.
Casi nada.
22 de agosto de 2002
Fuente:
PÁGINAS
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